Ricette per Food Processor

In questa sezione vi presentiamo le ricette dedicate ai vostri Food Processor, prese dai relativi manuali in allegato alle recensioni scegliendo le più classiche e più ricercate. In questo modo potrete avere tante idee per  gustosi piatti da realizzare con il vostro Food Processor, con spunti per gli ingredienti e istruzioni mirate per la preparazione. Oltre alle ricette allegate in questa pagina, vi suggeriamo di visitare il Kenwood Cooking Blog, dove troverete tantissimi spunti per i vostri robot da cucina Kenwood. Un altro suggerimento è l’apposita sezione del sito di Kitchen Aid, in cui avrete moltissimi spunti sia per il dolce che per il salato adattabili anche ad altri tipi di Food Processor. Anche il sito Philips riporta gustose idee per la preparazione di ottimi piatti ed infine troverete tantissime ricette mirate ai robot da cucina sul famoso sito Giallo Zafferano.


pestoPesto

Ingredienti:

  • 45g di foglie di basilico
  • 25g di pinoli
  • 2 spicchi d’aglio
  • Un pizzico di sale
  • 50g di parmigiano tagliato a cubetti da 1-2 cm
  • 100ml di olio extra vergine

Preparazione:

  • Montare entrambe le lame nella vaschetta. Mettere gli ingredienti nella vaschetta nell’ordine sopra elencato. Tritare alla velocità 2 per circa 15 secondi o fino a raggiungere la consistenza desiderata, spingendo eventualmente in basso gli ingredienti.

patesgombroaffumicatoPaté di sgombro affumicato

Ingredienti:

  • 100g di sgombro affumicato
  • 50g di formaggio fresco
  • sale e pepe
  • succo di limone (opzionale)

Preparazione:

  • Montare la lama inferiore nella vaschetta. Tagliare grossolanamente lo sgombro e il formaggio fresco e metterli nella vaschetta. Aggiungere sale, pepe ed eventualmente il succo di limone. Premere sulla velocità 2 fino a quando il paté è morbido, spingendo eventualmente in basso gli ingredienti.

tapenadeTapenade

Ingredienti:

  • 6 pomodorini secchi
  • 15g di acciughe sott’olio scolate
  • 10 foglie di basilico
  • 100g di olive nere snocciolate
  • ½ spicchio d’aglio schiacciato
  • 25g capperi
  • 7,5ml di mandorle tritate
  • Pepe nero

Preparazione:

  • Montare entrambe le lame nella vaschetta. Mettere gli ingredienti nella vaschetta nell’ordine sopra elencato. Tritare alla velocità 2 fino ad ottenere una pasta grossolana, spingendo eventualmente in basso gli ingredienti.

salsamangoSugo al mango

Ingredienti:

  • 300g di mango maturo tagliato a cubetti da 1-2cm
  • 5ml di succo di lime fresco
  • 10ml di zucchero di canna chiaro
  • 5-10ml di liquore d’arancio (opzionale)

Preparazione:

  • Montare la lama inferiore nella vaschetta. Aggiungere tutti gli ingredienti nell’ordine sopra elencato, poi lavorare alla velocità 1 per circa 10 secondi o fino ad ottenere una purea liscia. Usare a piacimento.

salsa avocadoSalsa all’avocado

Ingredienti:

  • 1 avocado maturo tagliato a cubetti da 1-2cm
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 100g di yogurt greco al naturale
  • Qualche rametto di aneto fresco

Preparazione:

  • Montare entrambe le lame nella vaschetta. Aggiungere tutti gli ingredienti nell’ordine sopra elencato e lavorare alla velocità 2 per 10 secondi o fino ad ottenere una consistenza morbida, spingendo eventualmente in basso gli ingredienti.

guacamoleGuacamole

Ingredienti:

  • ½ cipolla piccola
  • 1 pomodoro, sbucciato e senza semi
  • 1 piccolo peperoncino verde senza semi
  • ½ spicchio d’aglio schiacciato
  • qualche rametto di prezzemolo
  • 1 avocado maturo
  • 15ml di succo si limone
  • Sale e pepe

Preparazione:

  • Montare la lama inferiore nella vaschetta. Tagliare la cipolla, il pomodoro e il peperoncino a pezzettini di circa 1- 2cm. Mettere il tutto nella vaschetta con l’aglio e il prezzemolo e lavorare a velocità 2 fino a tritare finemente. Versare in una scodella. Sbucciare l’avocado, togliere il nocciolo e tagliarlo a cubetti da 1-2cm. Mettere i cubetti nella vaschetta con il succo di limone e lavorare a velocità 2 fino ad ottenere una purea delicata. Unire la purea d’avocado alla salsa trasferita nella scodella e condire a piacere.

hummusHummus

Ingredienti:

  • 200g di ceci in scatola sgocciolati
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 15ml di tahini (pasta di sesamo)
  • 15ml d’olio d’oliva
  • Succo di 1 limone
  • Sale e pepe

Preparazione:

  • Montare la lama inferiore nella vaschetta. Mettere tutti gli ingredienti nella vaschetta nell’ordine sopra elencato e lavorare a velocità 2 per circa 30 secondi, spingendo eventualmente in basso gli ingredienti, fino ad ottenere una consistenza morbida. Frullare meno a lungo se si desidera ottenere una consistenza più grossolana.

salsapomodoroSalsa di pomodoro

Ingredienti:

  • 15g di coriandolo fresco
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 1 peperoncino verde, privato dei semi
  • 4 pomodori non troppo maturi, privati della buccia e dei semi
  • succo di 1 lime
  • sale e pepe

Preparazione:

  • Versare il coriandolo nella vaschetta e tritarlo fine. Versare in una scodellina di portata. Tagliare la cipolla e il peperoncino a pezzetti di circa 1-2 cm, versare nella vaschetta e lavorarli a impulsi, ad alta velocità, fino a tritarli finemente. Aggiungere al coriandolo. Per ultima cosa, tagliare il pomodoro a pezzetti di circa 2 cm e poi lavorarli grossolanamente ad alta velocità. Aggiungere al coriandolo, cipolla e peperoncino e incorporare il succo di lime. Salare e pepare.

granitallafragolaGranita alla fragola

Ingredienti:

  • 4-5 cubetti di ghiaccio
  • 8 fragole, private del picciolo e dimezzate
  • 10ml circa di zucchero semolato

Preparazione:

  • Versare i cubetti di ghiaccio e le fragole nella vaschetta e lavorarli a impulsi, ad alta velocità, fino a tritare grossolanamente il ghiaccio. Aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare ad impulsi per amalgamare il tutto. Versare in un bicchiere e servire subito.

miele nociCrema al miele e alle noci

Ingredienti:

  • 25g di noci o noccioline a pezzettini
  • 875g di miele a temperatura ambiente

Preparazione:

  • Versare gli ingredienti nel frullatore, nell’ordine mostrato sopra. Lavorarli insieme per 5 secondi usando il controllo a intermittenza. Consumare secondo necessità.

 

pizzaPizza semplice con pomodoro, mozzarella e basilico fresco

Ingredienti per l’impasto per la pizza semplice:

  • 250 g farina bianca
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ lievito secco
  • 150 ml acqua tiepida
  • Cucchiaino di semolino
  • 12 cubetti di ghiacio

Ingredienti per il pesto di pomodori secchi:

  • 2 spicchi di aglio, sbucciati
  • 100 ml olio d’oliva
  • 150 g pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Riscaldare il forno a 200-220°C. Mettere farina, lievito e sale nel robot da cucina compatto del frullatore del food processor e fare funzionare con il gancio impastatore. Aggiungere acqua, olio e miscelare l’impasto. Metterlo in una ciotola, coprire e lasciare lievitare per 1 ora. Per il pesto, mettere tutti gli ingredienti, tranne l’olio, nell’accessorio per tritare. Miscelare e aggiungere gradualmente l’olio, facendo funzionare ad alta velocità. Stendere l’impasto per creare la base per la pizza. Distribuire una buona quantità di pesto al pomodoro. Posizionare attentamente in una teglia da forno (spolverata di semolino per evitare che attacchi).
    Distribuire i pomodori ciliegia, la mozzarella, le foglie di basilico e il parmigiano grattugiato. Infornare per 20 minuti e aggiungere poche foglie di basilico fresco come guarnizione.